Еврей и сало

Сергей Бука-Вороневски
Какие могут быть законы,
Когда урчит живот со зла?
Нельзя еврею есть бекона,
И некашерного * козла.

Танах* и Тора* пред глазами,
Но как себе сказать - не ешь?
Молился он пред образами,
Чтоб отыскать в Законе брешь.

Поддался мозг и покорился,
Взломав еврея генный код,
Мир,словно заново открылся,
Победный марш сыграл живот.

Казалось бы- несовместимы:
Еврей и сало,"зельц" свиной...!
Но нет прекраснее картины,
Где видим мы сюжет иной.

Гуляет пара на картинке-
Не обознались,так и есть-
Два кабана,а может свинки
Зовут кусочек сала съесть.

       ***
Вот так желудок побеждает,
А с ним-шуршание манет.
Бэтэявон*!Читал кто- знает:
"Коль свой судья- Закона нет!"(*)

    28.01.2018

На фото: кусок свиного холодца(зельц,иврит), приобретённый в магазине в Израиле, в упаковке с надписью на русском и на иврите:" Приятного аппетита!"

Кашрут — система ритуальных правил, определяющих соответствие чего-либо требованиям Галахи, еврейского Закона.

Бэтэявон-(;;;;;;,иврит),приятного аппетита!

Тора, танах- еврейские священные писания, согласно которым евреям запрещается употреблять свинину.

(*)"То-то и закон,как судья знаком"-пословица
   Под настроение:
Едут в поезде украинец и еврей. У украинца кусок сала, у еврея кусок хлеба. Сало без хлеба не идет, да и хлеб без сала тоже, а делиться никто не хочет. Вот еврей и говорит :
— Слушай, давай будем играть в карты!
— Дак у нас карт нету.
— А мы будем хлебом и салом играть!
— А как это?
— Будем резать ломтиками, вместо карт.
На этом договорились. Украинец отрезает ломтик сала, кладет на стол:
— «Сало»!
Еврей отрезает ломтик хлеба, кладет на стол:
— «Козырный хлеб», — кладет сало на хлеб и ест.
Украинцу тоже хочется и он решается обмануть еврея, опять отрезает кусок сала:
— Козырное сало!
— Беру!