Почему - то я сердцу верю?

Валерий Пономарев 2
Обособились, затаились
Царь у каждого в голове:
- Не пойму я, какая сила
Ход дала вот  такой молве?

Не хочу принимать обычай:
- Сердце все же главней ума! –
Не сторонник турус, мол, нынче
Отчуждения времена.

Фраз всегда сторонюсь я  пышных,
Равнодушных людей боюсь:
- Верить хочется – каждый личность,
Есть надежда – козырный туз!

Не веду я речей напрасных:
- Пришли маски на смену лиц! –
Разговоры с друзьями – праздник,
Я по прежнему оптимист!

Для друзей распахну все двери:
- Камер нет и засовов нет!
Почему - то я сердцу  верю?
Нахожу в нем добро и свет.

Согласитесь - большое дело:
- Есть такой у меня рубеж! -
Не случайно душа запела,
Очень радует эта весть.

28.01.2018.