Поэт и его Музы. К 80-летию Владимира Высоцкого 1

Елена Котелевская
     Под впечатлением ТВ передач («Пусть говорят» и других), посвящённых 80-летию
     Владимира Высоцкого.

Поэта препарировали долго -
Кого любил, что подарил кому,         
И каждая из Муз
                доходчиво и с толком
Делилась  сокровенным,
                намекнув,

Как роль ЕЁ незаменима
В его безбашенной судьбе –
Не написал бы половину,
Когда б на жизненной тропе
Ему Она не повстречалась,
Не одарила бы сполна…

И каждая из Муз – так сталось,
Была собой упоена…

(28.01.2018)

              См. также: Елена Котелевская. Парус. К 80-летию Владимира Высоцкого.
                http://www.stihi.ru/2018/01/25/9720