Маме

Николай Шуленков
Я не забуду эти руки.
Пока на свете буду жить.
В беде,забвении,разлуке
Помогут человеком быть.
Копали,жали и косили
Пекли нам хлеб и пироги,
Топили печь,дрова пилили-
Всё успевали ,всё могли.
Снимали боль теплом и лаской,
Лечили  сердцем и душой.
И жизнь казалась просто сказкой
Прильнув к ладошке небольшой,
Я помню каждое мгновенье
И каждый час,что pядом был.
И вновь ,и вновь ,прошу прощенья:
Недолюбил,недолюбил!