Сказка Ночной музыкант 798

Елена Городенцева
Давид, как и другие, осторожно
Загадочное место «обошёл».
Конечно он как брёвнышки не прыгнул,
А просто не задев его, зашёл.

В то время за ним бабка наблюдала.
Наверное, надеялась ещё
Забрать у парня всё, что он имеет
И брюхо поднадбить быстрей своё.

А музыкант, желая знать что было б,
Коль кто-то на порожек наступил,
Взял чурочку лежащую у печки,
И ей в него прицельно угодил.

Порожек среагировал мгновенно –
Ударившую тут же порубил
На несколько кусочков и мгновенно
В открывшуюся печь препроводил.

Попали они правда не к дровишкам,
А в рот, открывший невысокий чан.
И порубали в суп их, как картошку,
Или капустный свеженький кочан.

Секрет раскрыт – старуха недовольна!
Однако она хитрою была,
Поэтому на лавочку присела
Сказав: «Я знать об этом не могла!»

Конечно, музыкант неправду понял,
Но вслух об этом ей не сообщил,
А, не смотря в глаза, достал съестное,
И всё пред ней красиво разложил

И предложил: «Прошу тебя отведать,
Что Бог послал мне с утренней зарёй.
Мне кажется, что это повкуснее,
Чем чурочки в чан павшие пустой!»