Опять не повезло?

Галина-Виктория
Не верю я, что есть на свете люди,
Которым счастье просто «бьет ключом»,
Кому удачу принесли «на блюде»,
И им невзгоды вовсе нипочем.

Быть может где-то, только не в России!
Здесь выжить невозможно без потерь!
И как бы вы у Бога не просили,
Он не откроет нужную вам дверь!

Тут все зависит от знакомств и связей,
От должности и от ее цены.
А те, кто не приемлет этой «грязи»,
Чиновничьему роду не нужны.

Они привыкли счастье мерить ложкой,
И в кошельке удачу берегут.
Они наверх крадутся понемножку,
Но взятки только крупными берут!

Всегда в России с этим было сложно,
И потому живем мы тяжело.
Но дальше так и правда невозможно!
Неужто нам опять не повезло?!