Грусть. Т12

Николай Костылев 2
Подруга милая,ты снова всё молчишь.
Какие думы твоё сердце гложут?
И от вопроса кроткого горишь,
Не скажешь ты,кто сей беде поможет?
Но ты грустна ,прелестница моя,
Платочек шелковый к глазам своим подносишь,
Быть может вспоминаешь те края,
Куда лететь на крыльях ветра хочешь.
Мне больно тебя видеть,грусть твоя
Терзает многих — тех,кого ты знаешь,
Но вежливость,любовь, к тебе храня
С вопросом не идут:—
«о чём, ты,дева плачешь?»
Что ж,хочешь плакать — плачь,
Грустить— грусти,
Но близких не терзай,им тоже больно
Я ныне не с тобой и ты прости,
Я также жить хочу счастливо и свободно.
Мне,знаешь,слёзы не нужны,
Капризами я сыт уже … довольно,
Твоё молчанье,лишь для тишины,
А на природе. хорошо,привольно.
Пора,пора,рассеять эту грусть,
Изгнать из сердца глупые капризы
И жить на радость — смех здоровью суть,
Глядика,милая,как манят нас берёзы.