Превращаюсь в инфузорию-туфельку

Гульнара Исаева
Превращаюсь в инфузорию туфельку...
Одноклеточную... простейшую,
Без души, без эмоций, мечты,
В водоеме стоячем живущую...
Так мне хочется вырваться в мир,
С ветром, солнцем, небом и звездами,
Но условный рефлекс все ж хранит,
От обмана, игры с униженьями.
Где б мне воли и ярости взять,
Вопреки осужденью людскому,
И с гнильем водостоя порвать,
Чтоб начать свою жизнь по иному.