Отравленные стрелы

Борис Нужный
Комната — холодный склеп:
Мрак и полнолунье.
Стало быть, Амур ослеп
И мир упал в безумье.

Сердцем и душой остыл
Люд, и гибнет телом.
Стало быть, Амур добыл
Отравленные стрелы.

И по чёрным небесам,
Иссячась, он воет.
Может быть, Амур и сам
Поражён стрелою,

Что безжалостно разит:
Стрелы в каждом теле.
Может, он кому-то мстит,
Но не видит цели.

Борис Нужный (1/18)