Предназначение поэта

Елена Тасуева
В бренном мире, зажатом в капкане сует,
Средь неверия, злобы, пороков, вражды,
Задыхаются люди в чадящем дыму,
Безрассудно сжигая к спасенью мосты.

Прозябают в плену не исполненных мечт,
Утопают в трясине никчемных обид,
Истязают себя, неся жертвенный «крест»,
На плечах, но на них груз гордыни лежит.

Давит ноша людей, прижимает к земле,
Не дает им подняться с дрожащих колен,
И, покорно отдавшись печальной судьбе,
Те стенают над долей, не ждя перемен.

Тонкой нитью, связующей Небо с Землей,
Не замаранным словом, сорвавшимся с уст,
Исцеляющим души сакральным огнем
Их врачует поэт жарким всполохом чувств.

Пережив, испытав, всю палитру буйств,
Пропустив сквозь себя все потоки лет,
Победив ураган из страстей и безумств,
Он рождает эмоции в строчках на свет.

Через дрожь, что бежит, холодя изнутри,
Через вдох, что сливается с шумом ветров,
Через крик, надрывающий струны в груди,
Извергает потоки вселенских стихов.

Разжигает в сердцах позабытый костер,
Унимая души нестерпимую боль,
Укрепляет величие духа шатер,
Воспевая добро, красоту и любовь.

Не жалея себя сочиняет поэт,
Распахнув, словно дверь, свою душу другим,
И не важен ему громкой славы момент,
Счастлив тем, что он Лирой Небесной любим.