Бывает...

Иван Бородинский
Заплачут сосульки горько,
Слезами стекут в снега.
По жизни им выпала ролька –
Зиме наставлять «рога».

Они изменяют нынче
На солнышке целый день.
Рожок сосульки ввинчен
В солнечный голубень.

А вечером – только сядет
Диск солнца за окоём,
Заскользит по застуженной глади
Дед Мороз... И коньки при нём.

Он спину свою почешет
И вскинет наверх бородУ.
И вот уже дедушка Леший
Бежит, как пацан, по льду.

За ним увяжутся дети:
На санках, и на коньках…
Так было и есть на свете,
И будет, всегда. В веках!..