Разлука

Варвара Курто
Когда ты уезжаешь,
Мне город
Кажется пустым.
Бессмысленным,
Неинтересным.
Мне в этом городе,
Где все огни витрин
Сливаются и гаснут
Вместе, так нужно,
Чтобы ты сейчас
Взял за руку меня
Как можно крепче.
Мне не хватает
Наших слов, объятий,
Нежных поцелуев.
И каждый раз
Развод мостов
Напоминает мне,
Что ты мне очень
Нужен.
Что ждёшь меня ты
Там, среди чужих лесов,
И вспоминаешь,
Как нам было вместе.
Я вспоминаю блеск
Твоих волос и свет
Твоих как небо ясных
Серых глаз.
Я так устала ждать.
Но мысли крылья мне
Рисуют за спиной,
Что Ты наградой
Будешь мне при
Нашей нежной,
Долгожданной встрече.