Лишь гость

Борис Нужный
Нет, не жизни избранник, лишь гость я
На немного десятков лет.
Как земля — мимолётная гостья
Среди мёртвых восьми планет;
Что парит в темноте одиноко,
Точно пойманный в сети зверь.
О, как жаль, что был слеп я так долго,
И что понял её лишь теперь.

И Теперь, как она: на рассвете
Тот последний, кто выжил в бою -
Озираю руины и пепел,
Поминая дружину свою.

Нет, себе не хозяин, лишь гость я
В теле хрупком. И если в раю
Сам Адам расставался с костью,
Так и я свою жизнь воздаю,
Превращая события в строки.
И не важно зачем, и под чем.
И клянусь быть всегда одиноким,
Своей клятве не верный совсем.

Борис Нужный (1/18)