Если только когда-нибудь я загрущу

Светлана Шевченко 3
Если только когда-нибудь я загрущу,
Опечалюсь так сильно, что сердцу невмочь,
В темный храм у дороги я загляну,
Чтобы высшие силы сумели помочь.

Опущусь на колени у ликов святых,
Перед этим купив и поставив свечу
И в слезах бормотать буду фразы молитв,
А о самой секретном едва прошепчу.

А потом буду слушать молитвенный хор
И, не зная всех слов, подпевать через раз
И увижу Мадонны сияющий взор
И пойму свою жизнь так, как есть, без прикрас.

Я пойму отчего все невзгоды мои,
Отчего на душе так сейчас тяжело
И откроется мне, где друзья, где враги,
Где дорогу мою вкривь и вкось повело.

Постою и поплачу, покаюсь в грехах,
И со светлой душой я оттуда уйду,
Но как целую жизнь поменять второпях?
Залечить, все исправить? Никак не пойму...