Теперь, соседка ты Россия...

Андрей Базилевич
Теперь,соседка ты Россия,
Сосед тебе мой,Казахстан.
Сжирает душу ностальгия,
Закончен жизненный роман.

   Теперь мы разные по сути,
   По духи и по существу.
   И больно в сердце нам до жути.
   Где нам молиться Божеству?

Взывать к какому теперь Богу?
Мы здесь,а братья наши там.
И бесполезно звать подмогу,
Мир,раскололся пополам.

   Кому молиться чтоб вернулась?
   Та,сердцу милая страна.
   Чтоб совесть все таки проснулась,
   В душе не лопнула струна.

Какому Богу или черту?
Задать волнующий вопрос.
Чтоб не порвало нам аорту.
С кого чинить за это спрос?

   Что развалили,растащили,
   Людей оставив выживать.
   Во что Державу превратили?
   Ни их рожала видно Мать.

Раз так по скотски относились,
К народу той,родной страны.
Наверно черти в них бесились?
Паскудной дети сатаны.

   Раз растащили,раздолбали,
   Державу нашу на куски.
   И непонятно что создали?
   Витает в небе,дух тоски.

Все вроде тоже,так же рядом,
Но есть границы полоса.
Что охраняется нарядом,
Нас разделив,на два конца.