Командорский вальс

Марина Плавко
Командору холодно в метель,
Командор немного нездоров.
От калифорнийских берегов
Снова так далёк,
Снова одинок,
Мачтою скрипит седая ель.
Сердце застывает и душа -
Камнем придавили – но  болит.
Где-то согрешил?
Где-то  оплошал?
На века закованный в  гранит.
Командору снится менуэт,
Девичий, возможно, снится, стан.
Командор чертовски здесь устал,
Темная река,
Злые берега.
Город, где ему покоя нет.
Командору холодно  стоять,
Вперившись в глазницы фар авто
Сторож зимних снов,
Площадь без цветов,
Командору страшно умирать.
Командору хочется шагнуть
В снежную густую карусель.
Долог санный путь,
Хочется уснуть,
Вечер. Красноярск.  Метёт метель.

28.01. 2018.