Спортивные страдания

Виктор Никитович Астафьев
                Я кричал: «Вы что там, обалдели?
                Уронили шахматный престиж.»
                А мне сказали в нашем спортотделе:
                «Вот прекрасно, ты и защитишь…»
                В.С.Высоцкий «Честь шахматной короны»


Нас и пинками, и взашей:
 – «Мол, вы гроша не стоите!»
а мы с улыбкой до ушей:
 – «Чего ещё изволите?»
Вот напридумывали поз
спортивные апостолы,
кто  недоволен – сразу в нос,
а после мордой по столу.
Смирили, вставив удила,
загнали в стойла узкие,
и цель озвучена была:
– «Забудьте, что вы русские!
Вам, из неназванной страны,
в пределах данной акции
отныне номера даны
для идентификации.
Вам в спорт большой открыта дверь
без рода и отечества,
и уясните, что теперь
вы – дети человечества!»

Окститесь люди, что за хрень
у нас в спортивной отрасли,
ведь физкультурный каждый день
не дарит людям бодрости.
А что ж притих наш спортотдел,
чинуши хоть на линии?
Иль ксивы ждут,  пока у дел,
на новые фамилии…