Я мороза не страшусь

Вера Баранова 2
В новогодний карнавал
Всем подарки раздавал,
Веселил детей до слёз
Добрый Дедушка Мороз.
Да, видать, устал от нас,
От затей и от проказ.

Отдохнул он, сил набрался,
За дела усердно взялся:
Заморозил Дед Мороз
Лёд на речке, щёки, нос. 
Стал трескучим и сердитым:
Со своею снежной свитой
Бродит в рощах, по дворам,
Потакая холодам.

Я мороза не страшусь,
Я с морозом подружусь,
На санях с ледовой горки,
Раскрасневшись, прокачусь.

Постарался Дед Мороз –
Красотой дивит всерьёз:
На деревьях белый иней,
Серебром снега горят –
Вся земля в одежде зимней,
Ей к лицу такой наряд!


22.01.18г.
Фото из интернета.