Третья попытка

Вячеслав Стебаков
Поженились вдруг, бездумно, –
Я на умнице, простак: –
Ты в работе очень умный,
Только в жизни ты дурак.
     Править ты семьёй не вправе,
     То и сё идёт не так,
     Только я имею право,
     Ты для этого – дурак…
Вот женился на глупышке.
Та молилась на авось,
Стала толстою, как пышка,
Ну а я тащил весь воз.
     Третья средненькою будет –
     Не глупа, но не дерзка,
     Ум и глупость мои любит,
     И, как булочка, сладка.