Побогаче жить да поборзее...

Евгений Петрович Свидченко
                Все не так! И все не то! Что с Россией, братцы?   
                Перед памятью отцов век не оправдаться! 
                Разорвали  в лоскуты, все что было свято!
                Порасхристана страна... Как же так, ребята?!    

                «Нет, ребята, все не так! Все не так, ребята!» (Людмила Владимирская)




Эх, ребята, всё бы вам свободы,
Побогаче жить да поборзее,
А за вами – спрятались роты,
Чтоб страну разорвать ротозеев!



+++
А балом правит пошлость,
На сцене – популярность,
Как снег полузапрошлый:
Сплошная вульгарность.

Ещё с времён застойных
Они засели, братцы,
Талантливых же столько
Мы записали в святцы.



+++
Страна ротозеев в эпоху расхватухи,
Когда нахальный действовал,
А добрый был убит,

Когда во власти рвались безнравственные суки,
А тот, кто им содействовал,
Во мраморе стоит!



+++
Что ж Ты так орал,
Что быть, мол, иль не быть,
Вот Тебя не стало,
А песен не забыть!