Беги

Людмила Рубцова 2
Беги от жадности и лжи,
Беги от мрачных мыслей,
От ренегата и ханжи,
От лиц, пустых и кислых.

Беги от зависти и склок,
От праздности и скуки, -
Беги, а если не убёг,
Я умываю руки.