Я вновь смотрю в оконное стекло

Светлана Шевченко 3
Я вновь смотрю в оконное стекло
И вижу в тайной и далекой дымке
Родное сердцу, милое село
И белые, старинные хатынки.

Я вижу лето, буд-то наяву.
Ставок заросший, желтые кувшинки.
К нему тропинкой тайной я бегу
И молоко несу в холодной крынке.

И мне так радостно и жизнь опять полна,
И кажется, что многое успею,
Как жаль, что не вернуть те времена,
Когда взрослеть хотелось поскорее.

Как хочется опять попасть туда
И счастьем насладиться в полной мере!
Но не вернуть мне детство никогда!
Мой путь туда давно забыт, потерян...