Грань между можно и нельзя...

Ирина Белоусова 03
Грань между "можно" и "нельзя"
Хрупка, ничтожна и мала,
Как между словом "нет" и "да",
Как навсегда и никогда,
Как поезд или самолёт,
Машина или пароход,
Как лето или же зима,
Осенний дождь или весна,
Безумства страсть или покой,
Расчётливый или герой,
На вдохе нежное "люблю"
Иль повседневное "терплю",
Прилив желаний и забот,
В себя задумчивый уход,
Души стремительный полёт
Иль безразличное "сойдёт"...
И это с каждым может быть -
Ни выдумать, ни возразить -
Константы в нашей жизни нет,
Нельзя найти на всё ответ,
Как нет святых среди людей,
Где каждому своё важней...