СОН

Светлана Шевченко 3
Мне ночью снилась страшная страна!
В ней были люди-птицы, но без крыльев.
Страна была пропасть обречена,
В ней что-то страшное должно было случиться.

И эти птицы не могли взлететь,
Хотя с надеждою смотрели вверх и в небо,
Их жизням суждено было сгореть
И не было надежды в них и веры.

Я среди них толкалась и брела
Вдоль грязной и чудовищной дороги,
Которая необратимо всех вела
К огромной пропасти и не было подмоги.

Я им кричала повернуть назад,
Но они только молча ковыляли,
На лицах отразилась их печать
Всех мира горестей, тоски, грехов, печали...