Обуяла Аллергия бегемота...

Колючее Чудо
Обуяла «аллергия» бегемота -
Третьи сутки не выходит из болота…
В пятнах, бедный – чешется и плачет:
- Угораздило же «влипнуть» в неудачу…

- То ли выпил, то ли съел не то, что надо?..
Битый час искал в печали виноватых.
Птица те страданья вдруг узрела…
За мгновение на бегемота села!

И устроила ему «большую чистку» -
«Указала паразитам путь неблизкий»!..
Бегемот пришёл в себя – резвится!..
Кружит в вальсе благодарно Счастья птицу!

Улыбается во все свои два зуба:
- Стало жить теперь прекрасно, мило, любо!..
- Что причиной ЧУДУ?!. – спросит кто-то…
Сострадание и капелька заботы!!!