Я стою, колено преклонив

Андрей Леонидович Устинов
                65-й годовщине «Дела врачей» посвящается
Я стою, колено преклонив,
И молюсь за матушку-Россию,
Мною движет лишь один мотив –
О великом прошлом ностальгия.

О великом подвиге дедов,
Что ковали Славу и Победы,
Что Свободу дали от оков,
Как бы нам исполнить их заветы.

Пережил кто год тридцать седьмой,
Кто разбил злодеев в сорок пятом,
И сберег кто общий наш покой,
Уничтожив извергов проклятых.

Кто страну вновь поднимал с колен,
Исполняя долг перед Отчизной,
Не страшился лагерных кто стен,
Или даже пост-расстрельной тризны.

Где враги – повсюду наводнили,
Средь кого найти их суждено?
Защитить же матушку-Россию
От врагов лишь только нам дано.

Неужели враг в халатах белых?
Не могу поверить в это я!
От таких предположений смелых
Застывает в жилах кровь моя.

Может враг средь тех, кому судьбою
Вверено народ наш защищать,
И от мысли этой, я не скрою,
Холодеет в голове опять.

Вновь читаю я газету «Правда»,
«Врач-убийца» - что за приговор?
Как же так? К кому пойти мне завтра?
Ведь не смыть нам с Вами сей позор.

Кто здесь прав, кто нет – рассудит время,
Не унять мне бурную стихию,
И стою вновь, преклонив колено,
И молюсь за матушку-Россию…