А сердце мчит смертельно

Татьяна Серегина Юр
Мне, может, сердцу дать немножечко остыть?
Оно не может быть всегда бушующим вулканом.
Потише жить, похолодней любить?
Не жечь его неистовым пожаром?

Мне, может, успокоиться? Себя любить?
И не тревожить сердце беспокойством?
Не раздавать его по капле, не дарить?
И быть довольной сим паскудным свойством?

Мне, может…? Нет, не может никогда
Мое шальное сердце тлеть бесцельно.
Метельной вьюгой вдаль уносятся года,
А сердце, как и прежде, мчит смертельно.