Память воды

Надежда Ивановна Тришина
А воды рек  Века несут.
Бурлящим временем играя,
И неизменно сохраняя,
Давно минувших дней приют.

О, память горькая воды,
Ракиты ветви обнимая,
И по листве слезой стекая,
Как много боли знаешь ты!

Весной от таянья снегов,
От накопившейся обиды,
Как  обречённая  Исида*,
Выходите из берегов?

А, может быть, желая  жить,
Смывая пыль и  паутину,
Вы, воды, прячете в пучину
И лунный лик, и солнца нить?!

Кровь ратников храня на дне,
Собою крепко спеленали,
Их имена запоминали,
Чтоб звёздами зажечь во мле .

Не воды то   –  Века текут !
Земли небесное прозренье ,
Где отражением на мгновение 
Нам память прошлого несут .
                28.01. 2018г.
Исида — первая дочь Геба, бога земли, и Нут, богини Неба.
Она покровительствовала рабам, грешникам, ремесленникам
и угнетённым, но прислушивалась и к молитвам богачей, девушек,
аристократов и правителей. Также она известна как защитница
мёртвых и богиня-покровительница детей.одна из самых значимых
богинь Древнего Египта, ставшая образцом для понимания египетского
идеала женственности и материнства.