Мой Лиссабон

Евгений Теребин
Мне сойти бы с небес незаметно,
Растворившись в несмелых огнях.
Увлечённым, порывистым ветром
Ты по-свойски так встретил меня.

А наутро, наспавшись, как дома,
Рад был солнцу от самых дверей.
Я сказал, что с тобой я раскован,
Что в восторге от плитки твоей.

Ничего вовсе скрыть не пытался,
Ведь бельё, что считал пустяком,
Ты на окнах сушить не стеснялся,
Да гашиш предлагал мне тайком.

Всё меня вверх да вниз до упаду
Ты водил, как дружка, допоздна,
Чтоб потом я под нежное fado
Смог забыться с бокалом вина.

Как ни помнить про ветхие здания,
Что так быстро привыкли ко мне.
Не грусти, Лиссабон, мой фидалгу,
И до встречи в волнительном сне…

Е.Т.