Гадание на Рождество

Нина Ивановна Яновская
Девушки на Рождество гадают,
Хотят суженного знать,
Предки с неба помогают,
Яркой звёздочкой горят.

В звёздный вечер выходите,
В игры разные играть,
Себе мужей наворожите,
Позже будете встречать.

Игры в правду превратились,
С ребятами знакомятся,
Со взгляда первого влюбились,
Уходить не хочется.

Теперь в гадание поверим,
Нам помогают небеса,
Свою любовь должны проверить,
Расплетается коса.