Учусь жить у бабушки своей

Юрий Силин
Учусь жить у бабушки своей,
Всегда жила она по воле Бюжьей.
Уютной, доброй, солничной была,
Ни на кого вокруг нисколько не похожей.

Ватрушек, что нам делала она,
За всю жизнь так и не пришлось покушать.
Помню, как про Бога говорила иногда,
И я готов был вечно ее слушать.

Стихов о ней  я вовсе не писал,
Все больше говорил о ней с родными.
Но вот, наверно, миг этот настал,
И я публично говорю: бабуль, спасибо!

Спасибо, что терпеть учила боль,
Преодолевать невзгоды и гоненья,
Что помогла мне Бога встретить вновь...
Храни, Господь тебя!...надеюсь, на прощенье...