Тайна старика

Алина Гениятова
На пороге богатой дубовой избы
Окровавленный стан на коленях стоял.
Он просил,он молил,он желал,
Крошку хлеба и каплю воды.

Бедняк стоял час,а затем три
Вышел к нему на порог мужик-
С толстым пузом вдруг издает пугающий крик:
"Хэй! Расселся! Чего надо? Ты хоть морду утри!
Оденься нормально! Ну-ка брысь,уходи!"

И не слова связать тот старик не мог
За ночь он до костей своих ветхих,до нити промок.
А скитаясь по порогам опять и опять
Он просил лишь еды,воды и поспать.

Одобрения бедный не получил
Никто в свой дом старика не впустил.
Все смеялись и гнали того мужичка,
Но никто не знал тайну, грязного смельчака.

Семьдесят лет прошло с тех времен,
Был офицер по званию Семён.
Пушкой владел,взяток не брал
По морю плавал,на самолетах летал.

"От семьи оторвали, а дом разбомбили!
Ах! Безмозглые твари,их все не любили...
Guten Tag! Schmutzige Schweine! Ich bin Ihr Kommandeur.
Я бы взял пулемет и пулю всадил.

Шли солдаты под рок на кровавую бойню-
Все желали победы и мстили врагам.
Сколько было убитых,уже и не вспомнить
Мы шли по отрубленным рукам и ногам.

В наступлении закрывали глаза-боялись...
Руки стреляли ,а ноги дрожжали
После боя пели песни и улыбались,
С громкой ухмылкой смерть вспоминали.

Их было трое: Семен,Саша , Владимир.
Ах! Три командира! Три командира!
Пришел лишь один в почетном мундире.
Оплакивал долго друзей командиров. "

На пороге богатой дубовой избы
Окровавленный стан на коленях лежал.
Он уже не просил,не молил,не желал,
Он с друзьями,с семьей в раю пировал.