Эдуарду Стрельцову

Виктор Путинцев
У нас в Советском
             Союзе
Не занимались
          эпатажем.
Нет я не "ФАНАТ"-
Я болельщик с
     большим стажем;
И должен вам
        признаться,
Что были и у нас
        когда то
Футболисты-АСЫ,
На которых ходили
Люди любоваться!

Был у нас и свой
            ГЕРОЙ
Красавец молодой,
Что левой и,что
          правой
Бьющий,как балдой.

Да -это Эдуард
          Стрельцов,
А его пяткой пас
Ну просто номер
           цирковой.
Он забивал голы
           на выбор;
Что ногой,что
          головой!

Отличался Чемпион
Cкоростью,мышлением,
Техникой и силой.
Природа очень щедро
Cтрельцова наградила.

И Стрельцов по праву
В то время лучшим был.
Талант нигде не
             заржавеет,
Сам Бобров его хвалил!

Если бы не дикий
               случай,
Был бы он вместо ПЕЛЕ.
Стал бы Чемпионом Мира
И вернулся б на коне!
Но вмешался наш Никита;
И оказался он в тюрьме.

А вернувшися из зоны,
На футбольные газоны,
Вновь звездою заблистал;
Дважды лучшим футболистом
Cоветского Союза стал!

Многие из наших
            футболистов
В далёком сорок пятом
На полях Англии блистали,
Всю красоту нашего футбола
Англичанам показали!

Многих бы из них сейчас
                купили.
Например:"Реал Мадрид",
"ЧЕЛСИ" и "Манчестер Сити"
Да и любой испанский клуб;
Cамый лучший,дорогой,
Но у нас тогда людей не
              продавали,
Да и люди наши- товар
     почти,что золотой!