Падший Ангел

Рустем Гайнетдинов
Мой свет, увы, безвременно угас,
Не оправдав Моих же ожиданий.
Теперь, под наблюденьем тысяч глаз,
Я стойко принимаю наказанье.

Я слышу шёпот ядовитых фраз
От тех, кто прежде
            предо Мною пресмыкался.
Что ж... Радуйтесь,
           пускайтесь в дикий пляс,
Я горд Собой: Я всё-таки ПЫТАЛСЯ

Стать выше, чище, просто лучше вас.
Теперь всё кончено.
              Но всё же на прощанье
Прошу в падении: хотя бы в этот раз
Пусть чьё-нибудь исполнится желанье.