Вначале робко приходила...

Елена Иванова 61
Вначале робко приходила.
Всё по ночам.К утрУ,
освоившись совсем
свои порядки наводила,
хотя и нравилась не всем.
 
Потом и вовсе задержалась.
И день хозяйничая весь,
без устали,
уж так старалась,
что не узнать картины здесь! --
 
Белым-бело и благородно...
Загадка в этой тишине -
так хрупко,зыбко,первородно,
легко,и дышится свободно,
и радость в этой новизне.
 
Она таланта не скрывала,
зачем же ей?Не пряча глаз
свои творенья выставляла
в окошке каждом напоказ.
 
А кое-где и окна сами
представила своим твореньем,
украсив,как полотна в раме
причудливым хитросплетеньем.
 
Ветвей узор,глядящих в мир уныло
в хрусталь звенящий облекла.
Большую воду принакрыла
платком из тонкого стекла.
 
И расстелила облака
в вершинах гор --
и это ей не сложно!
Она хозяйка здесь пока...
Она Зима -- ей нынче можно.