Гимн культуре

Валерий Тихомиров
Всегда удивительно просто –
Собраться за общим столом
Культурным работникам Орска,
С которыми дружно живем.
Профессий в культуре немало,
У каждой – забота одна:
Зажечь в каждом сердце усталом
Душевную искру огня.

Да будет радость творческим натурам,
Да не покинут силы и друзья.
Прожить и быть счастливым без культуры
Нормальным людям попросту нельзя.

Культура всегда остаётся,
Живёт в каждом сердце она.
Она согревает, как солнце,
И ею гордится страна.
И нет у культуры границы –
Везде, словно воздух, нужна.
Культура, как Синяя птица,
В любые живёт времена.