О полётах

Нина Сергина
Один чудак летать мечтал,
Но принял крылья за балласт.
И, срезав лишний груз, он в раз
С обрыва прыгнул и упал.

Другой чудак летать хотел,
Но крыльев с роду не имел.
Он два листочка в руки взял,
С обрыва прыгнул и упал.

Хотел летать ещё чудак,
Он эдак пробовал и так,
Подпрыгивал, рукой махал...
С обрыва соскользнул, упал.

Ещё один летать хотел.
Он был и ловок, был и смел,
Большую птицу оседлал
И миг полёта испытал.
Полёт недолог, но красив,
Прервал падением в обрыв.

А пятый мимо проходил
И тем под ноги угодил.
Совсем летать он не мечтал,
Пока с обрыва не упал.

Морали нет здесь никакой.
Живи, как хочешь, чёрт с тобой.
Вся жизнь – одно мгновение
От взлёта до падения.