Той. Ван Гог

Ян Данис
всё в тебе, как будто понарошку,
лёгкий взгляд, изящная краса,
только мёд и только понемножку,
от тоски изящного венца.

волосы спадают как живые,
глаз бездонных колдовской угар,
и вокруг толпятся и немые,
превращая твою страсть в пожар.

как рабы стоят и на коленях,
я бы год, и так же бы стоял,
ведь тебе они всегда чужие,
я не свой, хоть каждый взгляд встречал.

ты пожар и маленькая пони,
может с крыльями, но чаще нет,
мы к тебе плебеи, и крутые,
сами под ноги и сами на обед.

не жалей, готов гореть и даже,
не просить пощады у тебя,
я давно в нюансе, и пассаже,
и отрезал ухо у себя.
25.01.18.