Дано нам много на земле. Т12

Николай Костылев 2
Не только радости даны нам на земле.
Дано нам многое,что б мы не возносились,
Что бы душа не плакала во мгле,
Что б только к светлому и чистому стремились.
Не испытавши горестей земных,
Замаскированых под тленные блаженства,
Закрытые порой от нас простых
Ты не поймёшь простого совершенства.
Дарованый нам срок,живем все кое- как,
Срок жизни,себе сами сокращая.
Нам радуется тленный наш червяк,
Который в прахе плоть всю пожирает.
Что лучше может быть здесь на земле?
Всяк человек,свободно выбирает …
Жить что бы жить,или плутать во тьме,
Но с разницей лишь той— во тьме все пропадают.