театрик абсурда... Татьяна Бирченко

Цех Футуросимволисто
театрик абсурда
Татьяна Бирченко
      

театрик абсурда боится Гранд-вешалки в холле,
такая конкретная дама, запястья в браслетах.
находит на норковой шубе проплешины моли,
конфеткою хрупая томно и сочно при этом.
и что-то такое воображает при виде узбеков, –
достали уже разноцветными полами комби-халатов,
а дохи оленьи ненецкие, с торбочками чебуреков,
наводят на мысли: неплохо бы брать с них задаток.
и веточка чертополоха зачем ей? …похоже,
что добрая девочка выросла, больше сюда не заходит,
и тот незабвенный сандалик… мурашки по коже.
театрик абсурда таится от пряничной моды,
звонки сотрясают его нереальное зданье,
а ей-то, а вешалке, что' до смешных сочинений,
и что' до того, что на сцене играют страданье?
кого-то отвергли, прощенья другой на коленях...
но видится, как, розовея в играющих струях,
на нерест закат устремился, где мечутся звёзды,
и ангел трубит под осенний марьяж поцелуев –
ка'к третий звонок разыгрался! ну вот ещё, – слёзы

а ночью театрик абсурдно мечтает о Ней,  –
                а н т и л о п е


"Серебряная девочка" – древняя статуэтка девушки с головой антилопы в руках.
                Найдена на территории северных хантов по реке Сыня.

  Стихотворение-вдохновитель: "театр абсурда начинается с..." http://stihi.ru/2012/09/23/9880
                Александра Инина.


Номинация Тематического Конкурса «Арлекины и пираты». МФ ВСМ.


© Copyright: Татьяна Бирченко, 2012
Свидетельство о публикации №112120206185