Из жизни

Борис Ковалерчик
   ЛЮБОВНЫЕ ЧАРЫ
Измену женщине мы объясняем пылким увлеченьем,
Но оправданья в этом никакого нет,
Не спутаешь пустую кашу с новым вкусным угощеньем -
Таков любовных чар совсем простой секрет.

    ЧТО ПОМОГАЕТ
Плыть по течению - давно уже неново,
Иной при этом входит даже в раж,
И не секрет, что здесь всему основа -
Брать лесть и ложь с собой на абордаж.

    ДИЕТА
Хочу сказать всем по секрету,
Что знаю я одну диету.
По ней мы можем всё съедать,
Но только надо меру знать.

    НОВОЕ
Да будет здесь уместным моё слово,
Что с с новым в жизни я встречаться рад,
И хорошо, когда оно в движении основа -
Идти всегда вперёд и только не назад.

    НАДО БЫТЬ ПРОВОРНЫМ
Любви все возрасты покорны -
Так мудрый Пушкин нам сказал,
Но тут нельзя не быть проворным,
Коль Бог любовь всем людям дал.

    ЖИЗНЬ И Я
Жизнь идёт, и я шагаю,
У нас общий с нею путь,
С жизнью радость я встречаю,
С ней приходит ко мне грусть.

    ЛЕНЬ И ДИВАН
Я кривить душой не стану:
Очень я прирос к дивану,
И диван ко мне прирос -
Вот такой у лени спрос.