Абстракция свободы

Анна Ульянчик
Прикосновения точками улиц...
Стало вдруг тесно: в другой
мир шагнули.

Шире пространство -
больше свободы
Раны не надо смазывать
йодом.
И удивление - сдвинулись
тучи!
Меньше иллюзий,
а значит - живучесть!

Спрятали чувства, чтоб
не мешали.
Похоронили в бездну
печали.
Новые встречи, новые
лица.
И перестало прошлое
сниться.

Нет и листка, где разлиты
чернила...
И ничего, чтоб ещё
удивило.
28.01.17