Можешь ли ты, любить так?

Анна Кульчицкая
Можешь ли ты, любить так,
чтобы я жить не боялась?
Словно, ты в жизни маяк.
Чтоб,
каждый день я влюблялась,

в мысли твои и глаза...
В сердце твоё, безмятежное.
Можешь ли ты мне сказать?
 - Ты моя лучшая, нежная...

Всё в тебе есть, что искал.
Волосы, руки, улыбка...
Шёл среди бурь, среди скал.
По бездорожию зыбкому.

И сомневаться не смел.
В том, что найду,
что желанна.
Ты, это всё, что хотел.
Думал, мечтал - неустанно.

Можешь ли ты, так любить,
чтоб я гордилась тобою?..
И для меня только жить,
искренней жизнью, простою.

Можешь ли ты, так желать,
чтобы в руках трепетала?
Днём для тебя, словно мать.
Ночью в шелках покрывала.

Буду любовницей дикой...
Кошкой, пантерой, тигрицей.
Чувства настолько велики,
что зажигают зарницы.

Можешь ли так - обнимать,
чтобы от счастья я млела?
Можешь мне сердце - отдать,
чтобы душа моя пела?..

Можешь моё сердце взять?
Бережно, вечно хранить.
Я лишь хочу, только знать.
Есть эта тонкая нить,

что так незримо - двоих,
крепко, на долгие годы,
свяжет два сердца родных
и ни по чём непогоды.

Можешь ли ты, так мечтать?
чтоб через тернии к звёздам,
вместе со мною летать?..
Верь мне, всё это не поздно.

                07.01.2017