Рыбки

Сергей Асташов
Кто рыбок держит, те то точно знают.
Что рыбки, они разные бывают.
Скалярии, как яхты паруса.
Повадкою своей, напоминают пса.

Гоняют тех, кто сдачи сдать не может.
И рыбок золотых и разных мелких тоже.
Не изменяя тела положение.
Спокойно плывут в верх и вниз, на погружение.

Плывут в раскачку, с боку на бок, золотые.
Как будто уточка, спешащая к пруду.
Их много видов, но всё это, караси простые.
Своею чешуей сверкают на виду.

А сом, который "прилипала".
Тому так вовсе, до других рыб дела мало.
Со дна он корм спокойно собирает.
Ведь он большой и на него никто не нападает.

28.01.18