Из снежной белизны наряд

Николай Левченко
Засыпаны места грибов
Обильно белым и пушистым.
В период зимних сладких снов
Природа в цвете серебристом.

Из снежной белизны наряд
Одели чудеса природы.
В метель, куда не кинешь взгляд,
Повсюду грудятся сугробы.

Свой выдох превратив в парок, -
Смотрю куда сдувает ветер,
Сковавший стужей пар в клубок,
Под надвигающийся вечер.

Застыли глядя в даль глаза.
Сонливо опустились веки.
Меня баюкала краса...
И увлекали мыслей реки.