Вселенная убита

Лейла Медведева
ВСЕЛЕННАЯ УБИТА
В далёком, страшном мире,
В несчастье голубом,
Одна, в пустой квартире,
Сижу я под окном.

Опущены ресницы,
По пальцам льётся кровь.
Успею ли проститься,
Пред тем, как скрыться вновь?

Разбиты окна вдребезг
Железным молотком.
Исчез у моря берег,
Залит он весь вином.

Была я и пиратом,
Брала я города,
Была и космонавтом,
Меня ждала Звезда...

Убить я не готова
Твои мечты была.
Я разбиваюсь снова,
Не хватит уж вина

Чтоб берег твой далёкий
Наполнить счастья сном.
Прекрасной, черноокой,
Найти Вселенной дом.

Она тысячекрыла,
Её слова просты,
Но я её убила,
Разбила все мечты.

С гитарой горемычной
Свели меня мосты.
«Певец был юн и хищен...»
Прошепчешь в ухо ты.

По клавишам рояля
Шагну к вершинам гор.
Даруй мне вечер мая
И звёзд нестройный хор.

С вершины одинокой
Я вижу тот рассвет,
Что море освещает,
Которого уж нет.

Вселенная убита,
Упали небеса.
И та Звезда, что скрыта
В разбитых голосах,

Мне душу вновь раскроет,
Возьмёт меня с собой,
Туда, где волки воют
Под лунной тишиной.

Звезда покажет снова
Как счастье мне найти,
Как сбросить мне оковы,
Себя мне как спасти.

Как веровать мне другу,
Как быть мне вновь собой,
Как уважать заслугу-
Она была тобой.