Взгляд со стороны

Александр Сандерс Воляев
Я на неё смотрю едва дыша
И убеждаюсь, что она на диво
Безапелляционно хороша
И даже показательно красива.

Ведь мне порой достаточно взглянуть,
Чтобы мгновенно подвести итоги:
Есть очень выразительная грудь
И многообещающие ноги.

Ещё хочу заметить, что она
Внушает аппетит вполне серьёзный,
При том что возмутительно стройна
И может быть излишне грациозна.

Таких очей я в жизни не встречал,
Чьим взором был бы кардинально тронут,
И находясь во власти этих чар,
Уже готов нырнуть в любовный омут.

Но всё же этот идеальный вид
Испорчен убедительным изъяном.
С ней рядом постоянно муж торчит,
Сводя к нулю всю сумму этих данных.