Памяти Высоцкого

Светлана Артемьева 6
Не по имени! Не по имени!
А по отчеству - во весь рост
Встал он, вдруг, над страной Россиею,
И велик, и безмерно прост.
На рысях проскакал иноходцем,
Не как все – проскакал без жокея.
Сотрясала страну его поступь
И мы слушали все -  бледнея.
Нам о нас рассказал он былинно,
Ложью – ложь называя без спроса,
Пронеслась героическим гимном
Его песен, бесценная россыпь.
Заглушая бездарные крики
Прогремел его пламенный стих.
Вдалеке от своей Эвридики
Вдруг нежданно на взлете затих.