Для себя не станем мнимы

Николай Игнатков 2
Для себя не станем мнимы

Порывом искренности дня,
Немеют сочные просторы.
И пляшут языки огня,
Рисуя памяти узоры.

В пылу давно забытых лет,
Как искры солнечные блики.
И держим мы в углу скелет,
Как подтверждение улики.

И в не содеянных делах,
И  заблудивших в скуке мыслях,
И грусть застынет в зеркалах.
В каких еще не зная жизнях,

Нам суть свою дано понять,
Разочарованием гонимы.
И, наконец, благому внять,
И для себя не станем мнимы.