Нет оправдания

Виктория Вэрэ
Нет оправдания беде,
Обидам горьким и печали,
Что нерушимо жизнью стали,
Придя взамен любви.
Ты усмири, мой друг,
Стук сердца.
Неприхотливым дням будь рад.
Ты в силах затушить надежду,
Что не верна, как лживая жена.
Ругай себя последними словами,
Тебе от этого не стать стеной.
Не прячь потухших глаз,
Они молчали,
В тот раковой для сердца час.
Убей себя и стань пустотой,
Ведь милых глаз не возвратить.
Или иди – и будь собою,
Чтобы собой весь свет затмить.